УкрРус

В "ДНР" заговорили о готовности к переговорам: другого выхода нет

Читати українською
  • В "ДНР" заговорили о готовности к переговорам: другого выхода нет
    24tv.ru

Представитель "ДНР" на Минских переговорах и один из главарей террористов Денис Пушилин заявил, что другого формата мирного урегулирования на Донбассе, кроме как в рамках контактной группы, нет.

"Вы знаете, другого формата, альтернативы я не вижу. Представлены все стороны - и наша сторона, и посредники. Для нас авторитетны и Российская Федерация, и ОБСЕ, у которой все-таки произошли подвижки в сторону непредвзятости и адекватности оценки последних событий", - цитирует его слова РИА Новости.

Пушилин утверждает, что "необходимо со снисходительностью относиться к ситуации, которая разворачивается в Киеве".

Как сообщал "Обозреватель", в воскресенье, 18 января, Кремль распространил сообщение о том, что якобы президент РФ Владимир Путин направил украинскому президенту Петру Порошенко послание, в котором просил о немедленном отводе сторонами конфликта тяжелой артиллерии, исходя из фактического прохождения линии соприкосновения, согласно прилагаемой карте. Со слов российской стороны, Украина никак не отреагировала на это послание.

Позже МИД РФ обнародовал заявление о ситуации с урегулированием конфликта на Донбассе, где заявил, что донецкий аэропорт должен быть передан под контроль боевиков.

Также Россия в заявлении обвинила Украину в своих преступлениях. Якобы усиление конфликта в Донецке, катастрофа малайзийского самолета, а также обстрел пассажирского автобуса в Волновахе - это провокации "партии войны" Украины.

В ответ на это обращение Путина Порошенко предложил России подписать график имплементации минских соглашений в редакции от 13 ноября и обеспечить прекращение огня с 19 января.

Наши блоги