УкрРус

Стрельба в Мукачево: "Правый сектор" объявил бессрочный пикет Банковой

  • Стрельба в Мукачево: "Правый сектор" объявил бессрочный пикет Банковой

В субботу, 11 июля, ДУК "Правый сектор" объявил бессрочную акцию протеста по факту перестрелки в Мукачево, которая привела к гибели бойцов ПС.

Об этом говорится в заявлении, которое обнародовала пресс-служба "Правого сектора".

"Полная мобилизация! Сегодня на 20:00 всем активистам и сторонникам "Правого сектора" Киева, а также всем людям доброй воли - под Администрацию президента на Банковую, 11", - говорится в тексте заявления.

Эту информацию также распространил на своей странице в Facebook пресс-секретарь 13-го запасного батальона ДУК ПС Алексей Бык.

"Внимание! С 20 часов 11 июля "Правый сектор" объявляет бессрочную акцию протеста против бандитско-ментовские нашествия. Все патриоты, которым не безразлична судьба Украины, должны сегодня стоять с нами под Администрацией Президента. Мы призываем все патриотические силы, все добровольческие подразделения, воинов ВСУ прийти и поддержать нас в борьбе с этой гнилой и продажной системой", - написал пресс-секретарь.

Он также заявил, что то, что "украинское общество считало революцией, за год спустя скатилось к такому же тоталитарному режиму", который был свергнут во время Революции Достоинства.

Кроме того, Бык сообщил информацию о нардепе Ланьо.

"Михаил Ланьо - соратник Медведчука, бывший регионал, ныне депутат Верховной Рады. В криминальных кругах известный как "Блюк". В 1998 году Ланьо со своим шефом, криминальным авторитетом Иваном Винером ("Козе"), уехал по делам, а вскоре Винера нашли убитым. Ланьо держали под арестом три месяца, но усилиями криминальных кругов его уволили. Судьбой Ланьо занимался лично начальник Мукачевской милиции Виктор Чепак, который за эту услугу стал начальником УМВД Закарпатья. В условиях постреволюционной Украины Чепак баллотировался на пост главы Антикоррупционного бюро. На сегодня Ланьо возглавляет самую криминальную банду Закарпатья, которая под прикрытием милиции занималась не только контрабандой и иными преступлениями, но и основательно готовилась к созданию "Закарпатской народной республики". Проводились выходки боевиков, завозилась оружие. Это - штрихи к портрету", - написал Бык.

Напомним, днем 11 июля в Мукачево территории комплекса "Антарес", который принадлежит народного депутату Михаилу Ланьо, и бывшего клуба "Красный дракон" по улице Лермонтова были слышны многочисленные выстрелы. По предварительной информации, вооруженные лица, представившиеся как "Правый сектор", заняли территорию комплекса. Им подняли сопротивление люди из окружения народного депутата Михаила Ланьо, который находился в эпицентре событий. А Министр внутренних дел Арсен Аваков уточнил, что действовала вооруженная банда.

Как сообщал "Обозреватель", ранее "Правый сектор" сделал официальное заявление в связи с произошедшей в Мукачево трагедией.

Наши блоги