УкрРус

Все равно умрут: главари "ДНР" дали тайный приказ добивать тяжелораненых

Читати українською
  • "ДНР"
    Иллюстрация
    Live Journal

Главари донецких террористов отдали негласное распоряжение добивать наемников, получивших тяжелые ранения.

Об этом 30 марта заявили источники в оккупированном Донецке, сообщил на своей странице в Facebook журналист Сергей Гармаш.

По его словам, не все полевые командиры отнеслись лояльно к такому приказу.

"В "ДНР" отдано негласное распоряжение добивать тяжелых 300-х (груз 300 – раненые). Своих. Военный источник из Донецка клянется, что это правда. Объясняет слив тем, что сам может оказаться таким, или его друзья на "передке"", - написал Гармаш.

Как он отметил, главным аргументом в пользу такого решения стало то, что в местных больницах мест нет, а в Россию везти дорого и далеко. Гармаш подчеркнул, насколько бесчеловечно относятся террористы к своим раненым бойцам.

"Естественно, не все командиры восприняли такое указание позитивно. Но им его мотивируют тем, что местные больницы забиты, лечить дорого и нечем, а пока довезут до России, - они все равно мрут по дороге. Не знаю, не мне жалеть тех, кто ради комплекса неполноценности Путина лишил меня дома и родных могил, но даже мне кажется это бесчеловечным. "Русских все равно никто не считает. А дончане будут злее". Даже для человека, которому мой источник приписывает эту фразу – это слишком...", - написал Гармаш.

Как сообщал "Обозреватель", жители оккупированного Донецка дали меткое название российско-террористическим войскам.

Наши блоги