УкрРус

Трое бойцов ранены за сутки на Донбассе: актуальная карта АТО

обновлено от 12:46 Читати українською
  • Трое бойцов ранены за сутки на Донбассе: актуальная карта АТО | фото 1
    1/1
    © ИАЦ СНБО

Опубликована карта актуальных событий в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

Спикер Администрации президента по АТО Александр Мотузяник информировал, что за минувшие сутки на Донбассе погибших нет, ранения получили трое военнослужащих, сообщается на сайте Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины.

По его словам, на луганском направлении обстановка остается относительно напряженной, но контролируемой.

"Противник провел минометный обстрел около Счастья и Желтого. Кроме этого, вооруженные провокации противника произошли у Станицы Луганской и в районе Бахмутской трассы (речь идет о Трехизбенке и Нижнем). Фактов применения тяжелого вооружения со стороны боевиков на этих рубежах не зафиксировано", - сообщил он.

На донецком направлении продолжаются минометные обстрелы позиций сил АТО со стороны террористов южнее Светлодарска.

"Также под вражеским огнем оказались наши позиции первой и второй линий обороны на северо-запад от Горловки. В частности, именно на этом участке противник провел обстрел из 152-мм артиллерии", - информирует спикер АП по вопросам АТО.

В западных пригородах Донецка боевые действия продолжаются в круглосуточном режиме на участке фронта от Авдеевки к Марьинки.

На мариупольском направлении относительное затишье, однако террористы держат тяжелое вооружение на передовой

"В частности, ночью боевики провели обстрел наших позиций у Старогнатовка, применив 122-мм САУ "Гвоздика". Также краткосрочные провокации врага зафиксировано в Чермалыке и Широкино", - заявил Мотузяник.

За минувшие сутки в зоне АТО зафиксировано семь полетов вражеских беспилотников.

Как сообщал "Обозреватель", анее штаб АТО сообщал, что после полуночи воскресенья, 26 июля, террористы обстреляли позиции украинских военнослужащих вблизи поселка Березовое Донецкой области из танка.

Наши блоги