УкрРус

Разведчик рассказал, как в АТО уничтожают вражеских диверсантов

Читати українською
  • Разведчик рассказал, как в АТО уничтожают вражеских диверсантов
    Разведчик рассказал, как в АТО уничтожают вражеских диверсантов
    facebook.com/backandalive

Бывший милиционер, разведчик сил АТО с позывным "Клещ" рассказал, как на Донбассе уничтожают вражеских диверсантов.

Его слова опубликовала на своей странице в Facebook активистка волонтерского проекта "Вернись живым" Наталия Калмыкова.

"Диверсионно-разведывательные группы ходят здесь постоянно, несмотря на объявленное перемирие. Две предыдущие ночи мы их не пропустили, поэтому сегодня они особенной активности не проявили…", — объясняет "Клещ" ранним утром на позициях, которые защищает рота "Ятраня" из 5-й батальонно-тактической группы 81-й десантно-штурмовой бригады ВСУ недалеко от донецкого аэропорта.

"Без тепловизоров в войне с ДРГ делать абсолютно нечего. Не пропустить ДРГ — это большая шахматная партия. На один слух ты их не обнаружишь… Поэтому сейчас — война техники. Если бы вы знали, сколько ребят пропало с блокпостов за время войны… Из-за того, что банально не было технического оснащения. Ночники, тепловизоры, беспилотники, прослушка — это основная война", - рассказал он.

"У нас тепловизор появился только полгода назад… До того у нас первый ночник был. Мы так радовались! Когда пришел тепловизор, мы почувствовали разницу. А когда появился ночной прицел! ООО! Вот тогда мы поняли, что мы — короли этой жизни. Тогда и снайперы с той стороны осознали, что играть против нас в шахматы, тем более с тем опытом, который мы наработали, очень и очень опасно", — рассказал "Клещ".

БЕЗ ПРАВА НА СЛАВУ.О них практически не говорят. Они и сами мало и неохотно рассказывают. Их работа любит тишину. Разв...

Posted by Повернись живим on 3 листопада 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", террористы в среду, 4 ноября, обстреляли украинских военных в Марьинке и Опытном Донецкой области.

Наши блоги