УкрРус

Суд признал задержание Шевцова законным

  • Антон Шевцов
    Антон Шевцов
    Twitter 24 канала

В суде Винницы не удовлетворили заявление адвокатов экс-главы областного управления Нацполиции Антона Шевцова о незаконности его задержания.

Как сообщает "Укринформ", суд признал необоснованными доводы адвокатов и поддержал обвинение. "В процессе рассмотрения заявления именем Украины вынесено определение, которым отказано в удовлетворении заявления адвокату Шевцова Константину Дорошенко о признании незаконным задержания. Определение не подлежит апелляционному обжалованию", - провозгласил судья Винницкого городского суда Андрей Михайленко.

Проведение процессуальных действий по подозрению в совершении преступления по ч.1 ст.111 (государственная измена) было поручено коллегам в Черниговской области, где задержали Шевцова при попытке пересечь границу Украины.

Одним из аргументов адвокатов, которые требовали освобождения Шевцова прямо из зала суда, было то, что он требует медицинского обследования. Суд отверг это заявление, поскольку во время обследования в Черниговской городской больнице было выяснено, что Шевцов не нуждается в госпитализации.

Как сообщал "Обозреватель", экс-глава полиции Винницкой области Антон Шевцов был задержан на пункте пропуска "Сеньковка" в Черниговской области.

Наши блоги