УкрРус

Защита по "врадиевскому делу" просит перенести суд в другую область

Читати українською
  • Защита по "врадиевскому делу" просит перенести суд в другую область
    nikvesti.com

Адвокат одного из обвиняемых милиционеров, подозреваемых в изнасиловании жительницы Врадиевки, Евгения Дрыжака Владимир Клименко обратился в Высший специализированный суд с просьбой перенести судебный процесс в другую область, передают Вести.

В связи с этим слушания по делу могут начаться не раньше середины сентября.

Также Клименко утверждает, что получено шесть выводов экспертиз, доказывающих, что на месте, указанном пострадавшей Ириной Крашковой, в автомобиле таксиста Рябиненко и на ее одежде и теле отсутствуют следы биоматериала подозреваемых. Кроме того, по его словам, экспертиза также доказала, что никакого изнасилования не было, а Крашкова вообще не была в тех местах, где было совершено предступление.

Адвокат Дрыжака также постоянно пишет просьбы, чтобы его подзащитного перевели из обычного в милицейский корпус СИЗО.

"Он сейчас в двушке с еще одним бывшим милиционером, но в этом же корпусе содержится главарь бандитов Василий Марьянчук по кличке Вася-бухгалтер. Это вопиющие нарушение, ведь известно, что Марьянчук заказывал расправы над правоохранителями, в частности, организовал покушение на следователя-важняка Генпрокуратуры Галину Климович. Я настаивал, чтобы его перевели в другой корпус, но ко мне не прислушались", - рассказал Клименко.

Как сообщал "Обозреватель", 2 сентября прокуратура Николаевской области направила во Врадиевский районный суд обвинительное заключение в отношении милиционеров, подозреваемых в изнасиловании Крашковой.

Ночью 27 июня трое мужчин изнасиловали и жестоко избили 29-летнюю жительницу Врадиевки Ирину Крашкову. Она была госпитализирована в тяжелом состоянии.

По словам пострадавшей, ее обидчиками являются два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан милиции Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист Сергей Рябиненко.

Все трое в данный момент находятся под стражей.

Наши блоги