УкрРус

В Севастополе из морга выбросили на улицу два трупа

Читати українською
  • В Севастополе из морга выбросили на улицу два трупа

В Севастополе возбуждено два уголовных производства по факту обнаружения тел двух умерших жителей города возле морга бюро судебно-медицинской экспертизы (СМЭ). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

В ходе проверки установлено, что одно из должностных лиц ЧП (похоронного бюро) "Скорбь" дало указание своим работникам отвезти с места смерти в СМЭ двух умерших для исследования и установления причин смерти.

Однако, в бюро СМЭ их обоснованно отказались принимать по причине отсутствия соответствующего постановления следователя.

Зная об этом, указанное служебное лицо, тем не менее, пренебрегло принципами уважения к памяти и телам умерших, имея реальную возможность получить такое постановление следователя, дало указание выгрузить трупы из автомобиля и оставить их на земле у входа в бюро СМЭ, которое работники предприятия добросовестно выполнили.

Кроме того, при проведении прокурорской проверки выяснилось, что в это же время неустановленные работники этого же предприятия, действуя из корыстных побуждений, у одного из умерших вырвали зубы, на которых находились металлические желтые коронки, считая, что они изготовлены из драгоценного металла. А когда убедились, что зубы не золотые, "вернули" владельцу, засунув их обратно в рот.

Санкция ч. 2 ст. 297 УК Украины предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от 3 до 5 лет или лишения свободы на тот же срок.

Санкция ч. 3 ст. 297 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет.

Наши блоги