УкрРус

На Львовщине задержали экс-пограничника, который пытался вывезти в Польшу около 42 кг янтаря

  • На Львовщине задержали экс-пограничника, который пытался вывезти в Польшу около 42 кг янтаря
    vz.ua

В пункте пропуска "Рава-Русская" Львовского отряда задержали бывшего пограничника, который пытался вывезти в Польшу около 42 кг янтаря.

Это произошло в понедельник, 12 сентября, рассказал на своей странице в Facebook спикер Государственной пограничной службы Олег Слободян.

"Около 23 часов сегодня, 12 сентября, в пункте пропуска "Рава-Русская" Львовского отряда, под сиденьем в специальных тайниках в автомобиле Fiat польской регистрации пограничный наряд обнаружил мешки с расфасованным брендом. Сейчас подсчет совместно с представителями фискальной службы еще продолжается, но уже точно можно утверждать, что гражданин Украины пытался вывезти в Польшу не менее 42 кг камней", - отметил он.

Слободян заверил, что детали расскажет позже.

"Самое печальное в этой истории то, что вывезти янтарь пытался бывший офицер Львовского пограничного отряда, который не так давно был уволен со службы... Это лишь подтверждает то, что ведомству еще немало нужно сделать, чтобы соответствовать запросам общества и то, что курс на очищение от коррупции является тяжелым, но все-таки верным", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", в Ривненской области в рамках спецоперации "янтарь" задержали прокурора Сарн и двух организаторов незаконной добычи драгоценных камней.

Наши блоги