УкрРус

Деканоидзе рассказала, почему скандальный Шевцов возглавлял винницкую полицию

Читати українською
  • Хатия Деканоидзе
    Хатия Деканоидзе
    rbc.ua

Экс-глава полиции Винницкой области Антон Шевцов, подозреваемый в госизмене, занимал свою должность, поскольку не успел пройти переаттестацию.

Об этом глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила в эфире телепередачи "Рандеву", передает "Є!".

По ее словам, Шевцов не успел пройти переаттестацию, потому что в Виннице вообще еще аттестация не проходила, так же, как и в Чернигове. "Он был начальником в черниговской милиции, а затем был переведен в начальники областной винницкой милиции. Винница еще аттестацию не проходила. Более того, на данный момент ни один областной начальник не прошел переаттестацию", - отметила Деканоидзе.

Глава Нацполиции подчеркнула, что как только общественность подняла вопрос по поводу Шевцова, она сразу же начала тесно сотрудничать с СБУ по этому поводу.

Также Деканоидзе заявила, что на данный момент часть областных руководителей не соответствует своей должности.

"Не все областные руководители заслуженно занимают свою должность. У нас сейчас переходный период, когда мы должны поддерживать баланс и делать реформу", - пояснила она.

Как сообщал "Обозреватель", в конце февраля нынешнего года пользователи соцсетей разыскали и выложили совместную фотографию Шевцова с российским боксером и депутатом Николаем Валуевым, фото на фоне здания с российским флагом, а также фотографии его сына на фоне российской оккупационной техники в Крыму.

В отношении Антона Шевцова было начато уголовное производство по ч.1 статьи 111 УКУ "Государственная измена".

17 марта Шевцов был задержан СБУ при попытке бегства в Российскую Федерацию. 20 марта Шевцова освободили из-под стражи в здании суда.

Наши блоги