УкрРус

Активист: россияне будут финансировать только те боевые отряды, которые воюют

  • Активист: россияне будут финансировать только те боевые отряды, которые воюют
    lenta-ua.net

Участникам незаконных вооруженных формирований Луганщины сообщили, что с 16 ноября финансироваться будут только те боевые отряды, которые непосредственно участвуют в боевых действиях.

Об этом сообщил луганский активист Дмитрий Снегирев.

По его словам, об этом шла речь на совещании в Красном Луче Луганской области, которое прошло при участии руководства боевиков и их российских "кураторов".

"Атаман из Красного Луча Косогор объявил, что местные торговцы обязаны делиться товаром с представителями ополчения и мирным населением. Иначе, по его словам, товар просто отбирать. Выступая по ТВ, атаман выразил недовольство тем, что ополченцы, "которые защищают этот край, даже пачку чая бесплатно не могут выпросить", - отметил активист

По его словам, на территориях, подконтрольных "ополчению", в ближайшее время можно ожидать всплеск мародерства и ограблений.

"С целью недопущения мародерства в "ЛНВ", кураторы-россияне предложили руководителям боевиков создать военную жандармерию, которая будет следить за тем, чтобы на подконтрольных им территориях члены НОФ придерживались дисциплины. В "ДНР" такая жандармерия уже создана - ею командует боевик по кличке "Нос". Среди местных боевиков началась усиленная мобилизация, отряды двигаются в сторону Снежного Донецкой области", - сообщил он.

Наши блоги