УкрРус

Всех на уши: Фейгин рассказал, как Умерова будут вызволять из психушки

  • Освобождение Ильми Умерова
    Вопросом освобождения Умерова займется весь мир
    informator.media

Адвокаты заместителя главы Меджлиса крымских татар Ильми Умерова намерены обжаловать действия следователя, который отправил Умерова в психиатрический стационар и привлекут к этому вопросу руководство Евросоюза.

Об этом "Обозревателю" сообщил его адвокат Марк Фейгин.

"Сегодня мы планируем подать ходатайство по поводу наличия у Умерова заболеваний. Далее, мы будем обжаловать действия следователя Скрипки, который понимает, какую ответственность он несет, учитывая здоровье Умерова, если что-то с ним случится", - сказал адвокат.

Он напомнил, что Умерова забрали после киевского суда, когда он лежал в обычной больнице с гипертоническим кризисом. Оттуда сотрудники ФСБ в сопровождении оперативников перевезли его в психиатрический стационар №1 г.Симферополя.   

"Ряд европейских организаций и США уже сделали свои заявления по поводу этого дела. Но поскольку сейчас август, то буквально в ближайшие дни, с началом сентября, когда все выйдут с каникул, мы планируем привлечь к этому вопросу руководство Евросоюза. Также попытаемся подключить нормандский формат", - заявил Фейгин.

Напомним, Фейгин заявил, что попытается вытащить Умерова из психушки.

Как сообщал "Обозреватель", Государственный департамент США призвал власти Россию отпустить заместителя главы Меджлиса крымских татар Ильми Умерова из психиатрической больницы. Ранее Евросоюз призвал Россию немедленно освободить Умерова.

Наши блоги