УкрРус

Донецк из-за массовых обстрелов остался без воды и света

  • Донецк из-за массовых обстрелов остался без воды и света
    Обозреватель/ЕРА

По состоянию на вечер субботы, 18 октября, обстановка в Донецке крайне сложная, сказано в сообщении на сайте городского головы и городского совета Донецка.

Мощные залпы и взрывы раздаются практически во всем городе в течение всего дня.

Местные власти сообщают о том, что массированному обстрелу подверглись Куйбышевский и Кировский районы города, в результате чего произошло аварийное отключение 78 подстанций.

Было выведено из строя электроснабжение Кировского водопроводного узла, из-за чего было прекращено водоснабжение в части Кировского и Ленинского районов.

Также без электроэнергии остались два угольных предприятия - шахты Кировская и Лидиевка, где в момент обстрела под землей находилось пять и три горняков соответственно.

Позже электроснабжение всех обесточенных подстанций было восстановлено. Шахтеры не пострадали.

Также сообщается об обстреле Куйбышевского водопроводного узла.По данным КП "Донецкгорводоканал" ранения получили работники водопроводно-канализационной службы. Информация о нанесенных повреждениях уточняется.

Вечером повторился обстрел Куйбышевского района.

"В результате попадания снарядов произошло возгорание на подстанции Смолянка 220, обесточены большое количество микрорайонов в Ленинском и Куйбышевском районах. Также без электроснабжения остался Куйбышевский водопроводный узел. Подача воды потребителям Куйбышевского, части Ленинского и Киевского районов не осуществляется. Из-за отсутствия напряжение в контактной сети остановлено движение трамваев №№3, 4 и 8, а также троллейбусов №17", - информируют местные власти.

Данные разрушениях жилого фонда уточняются.

Как сообщал "Обозреватель", ранее местные власти информировали о том, что в Ленинском, Ворошиловском, Куйбышевском и Киевском районах Донецка слышны залпы из тяжелых орудий и взрывы.

Наши блоги