УкрРус

Янтарь vs Украина: село на Волыни "перечеркнуло" границу с Беларусью. Видеофакт

  • Янтарные войны
    Село на Волыни "перечеркнуло" границу с Беларусью
    Скриншот Youtube

Жители села Ветлы Любешовского района на Волыни заблокировали работы по демаркации украинско-белорусской границы под предлогом защиты государственных интересов.

Об этом 5 мая сообщает Государственная погранслужба.

Как отметили в ведомстве, причиной для такого демарша могла послужить обычная для региона нужда – брать воду из приграничного Жировского канала для мытья нелегально добываемого янтаря.

Отмечается, что жители села высказывают свое недовольство по поводу якобы неверного проведения демаркационных работ белорусской стороной.

"В связи с этим белорусская сторона в феврале 2016 года вынуждена приостановить инженерные работы. Проблемным участком стал Жировский канал, который проходит вдоль границы, и в соответствии с договором на этом участке принадлежит Республике Беларусь", - отметили в Госпогранслужбе.

Сообщается, что белорусская сторона не может возобновить инженерные работы, поскольку "местные жители не позволяют этого сделать".

В ведомстве подчеркнули, что такая ситуация может привести к срыву полевых демаркационных работ на государственной границе, что в свою очередь негативно повлияет на двухсторонние отношения Киева и Минска.

Госпогранслужба проинформировала центральные органы исполнительной власти, правоохранительные органы и органы местного самоуправления о вспыхнувшем конфликте. Пограничное ведомство, заявили в пресс-службе, принимает все необходимые меры для соблюдения режима государственной границы с целью недопущения противоправных действий на проблемном участке.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Госпогранслужба показала шокирующее видео о том, как выглядит "янтарный Клондайк" на Ривненщине.

Наши блоги