УкрРус

Вырубка леса в Украине: в Госпогранслужбе заявили, что наказали причастных чиновников

Читати українською
  • Вырубка леса в Украине
    Вырубка леса в Украине
    zeleneet.com

Государственная пограничная служба наказала 19 чиновником своего ведомства за незаконную вырубку леса на Закарпатье.

Об этом пишет пресс-служба ведомства на официальном сайте.

"Госпогранслужба провела ряд служебных расследований (копии переданы в военную прокуратуру), по результатам которых правами председателя ведомства к дисциплинарной ответственности за несвоевременное реагирование на выявленные нарушения привлечено 19 руководителей в Чопском отряде и Западном региональном управлении. Из них: уволены с военной службы по служебному несоответствию - 7 человек, лишены воинского звания - 2 человека, понижены в должности - 2 человека, объявлено о неполном служебном соответствии - 4 лицам", - рассказали в Госпогранслужбе.

"То есть, подозрение военной прокуратурой была объявлена ??руководителям уровня значительно ниже, чем те, в отношении которых были применены меры дисциплинарного воздействия самым ведомством. Что касается эпизодов дела с признаками преступлений, то этот вопрос не лежит в компетенции ведомства и реагировать на них должны другие правоохранительные органы", - добавили пограничники.

В ведомстве подчеркнули, что еще 7 апреля сообщила во все заинтересованные органы (в т.ч. Генеральную прокуратуру и МИД) о фактах выявления незаконной вырубки на одном из участков границы в Закарпатье, а уголовное производство военной прокуратурой было начато только 14 апреля, а еще через две недели была объявлено подозрение 4 руководителям отделов Чопского пограничного отряда.

Также в Госпогранслужбе добавили, что заинтересованны в объективном расследовании.

Как сообщал "Обозреватель", вырубившим лес пограничникам грозит до 7 лет тюрьмы.

Наши блоги