УкрРус

17 тысяч бронежилетов от Минобороны не соответствует заявленному 4 классу защиты

  • 17 тысяч бронежилетов от Минобороны не соответствует заявленному 4 классу защиты
    prof1group.ua

Депутаты получили из Генпрокуратуры ответы, как продвигаются дела по проверке законности использования благотворительной помощи для армии и бюджетных средств, например, приобретение бронежилетов. Об этом в своем Facebook заявила уполномоченный Президента Украины по вопросам урегулирования ситуации на востоке Ирина Геращенко.

Она напомнила, что в ВР была создана временная следственная комиссия, которая должна была рассмотреть вопрос неэффективного использования средств для армии.

"Важно, что Генпрокуратура рассматривает промедление с закупками через призму того, как это могло повлиять на жизнь и здоровье наших ребят. Ведь каждый несвоевременно купленный бронежилет или каска - это жизнь конкретного солдата на передовой", - пишет Геращенко.

По ее словам, Генпрокуратура информирует, что закупленные Минобороны 17 тысяч бронежилетов не соответствовали заявленному 4 классу защиты. Также выявлены нарушения и при закупке лекарственных и медицинских средств и дизтоплива. Также Генпрокуратура расследует дела против некоторых бывших министров обороны, причастных к злоупотреблениям.

"Следим за ходом расследования", - резюмировала Геращенко.

Напомним, ранее глава Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в своем Facebook сообщил о том, что на счетах Минобороны находятся миллиарды бюджетных средств, которые военные чиновники не спешат реализовывать.

Наши блоги