УкрРус

Не боевые потери: украинский десантник в шоке расстрелял побратимов

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    gazeta.ua

В городе Славянске Донецкой области мобилизованный военнослужащий открыл огонь по своим сослуживцам: 3 человека погибли, 2 получили ранения.

Об этом написал журналист Юрий Бутусов на своей странице в Facebook.

По его словам, преступник был уничтожен на месте.

"Трагедия на Славкурорте (База отдыха в Славянске. —Ред.). Ключевые проблемы дисциплины — проблемы комплектования. Несколько дней назад произошла трагедия на Славкурорте, о которой нельзя не сказать. Мобилизованный военнослужащий аэромобильной бригады открыл огонь по своим сослуживцам. 3 человека погибли, 2 получили ранения. Преступника уничтожили на месте. Почему стрелял? Говорят, поругался с кем-то по телефону, а точные причины уже и не установить", — пишет журналист.

Трагедия на СлавкурортеКлючевые проблемы дисциплины - проблемы комплектования. Несколько дней назад произошла трагедия...

Posted by Юрий Бутусов on 11 Июнь 2015 г.

Как сообщает InfoResist, ссылаясь на источник в штабе АТО, военнослужащий совершил преступление в состоянии аффекта.

"Да действительно такой инцидент имел место более недели назад. Он перенервничал и начал палить во все стороны", — сообщил собеседник добавив, что "такое иногда случается, к сожалению".

Спикер АТО Антон Миронович, комментируя данное сообщение изданию, сообщил, что подобное ЧП произошло в районе населенного пункта Луганское. Но тогда погиб один военнослужащий.

"Действительно произошел случай, когда погиб один военнослужащий вблизи населенного пункта Луганское. Этот досадный случай произошел вследствие нарушения правил поведения с оружием", — сказал спикер.

Наши блоги