УкрРус

Сбежавший ректор-взяточник Мельник вернется в Украину

Читати українською
  • Сбежавший ректор-взяточник Мельник вернется в Украину
    lenta-ua.net

Адвокат экс-ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника Алексей Назаренко сообщил, что его клиент был намерен уже вернуться в Украину, но ему помешала болезнь.

"Защита говорила, что мы не боимся суда, но состояние его здоровья существенно ухудшилось. Он не смог вернуться в Украину по состоянию здоровья", - отметил Назаренко, которого цитирует УНН.

Адвокат сообщил, что сейчас следствие в уголовном производстве в отношении Мельника приостановлено, так как фигурант был объявлен в розыск. Но, по его словам, если экс-ректор вернется в Украину, следствие может быть возобновлено.

Назаренко отметил, что считает своего клиента невиновным, жертвой провокации. "Факт побега еще предстоит выяснить. Мы уже об этом говорили. Был ли побег, или было психологическое давление на нашего подзащитного. Против него была совершена провокация", - сказал адвокат.

Напомним, ректор Национального университета Государственной налоговой службы Петр Мельник был задержан в Украине 27 июля 2013 года при получении взятки и в качестве меры пресечения помещен под домашний арест. Однако в ночь на 9 августа Мельник снял электронный браслет, отслеживающий его перемещения, и скрылся.

Следствием было установлено, что ректор требовал и получил от двух граждан взятку в размере 40 и 80 тысяч гривен за вступление их родственников в университет. Задержание Мельника происходило в рамках открытого уголовного производства по признакам ч.4 ст. 368 УК Украины.

Как сообщали СМИ, сбежавший экс-ректор находится в г.Сан-Маркос в Калифорнии (США).

Наши блоги