УкрРус

Еще одному активисту Евромайдана повредили машину

Читати українською
  • Еще одному активисту Евромайдана повредили машину
    yuzhnoukrainsk.net

В центре Днепропетровска у офиса общественной организации "Евромайдан Днепроепропетровск" вечером 27 декабря неизвестные разбили стекло в машине организатора Евромайдана Ивана Маркевича.

По словам руководителя ОО "Евромайдан Днепропетровск" Виктора Романенко из машины пропал видео регистратор.

"После пикетирования прокуратуры мы пришли в офис и проводили заседание правления нашей организации. Машина находилась возле офиса. Заседание шло не более часа. За это время и произошло преступление", - цитирует Романенко "Интерфакс-Украина".

Читайте: Ночью сожгли машину харьковского Евромайдана

Он связывает данное преступление, против активиста Евромайдана, с активизацией пикетов у зданий ГУ МВД в Днепропетровской области и прокуратуры, которые прошли в четверг и пятницу.

27 декабря на Евромайдане была создана общественная организация "Евромайдан Днепропетровск". В состав правления вошло 6 человек, в том числе Иван Маркевич. Руководителем избран Виктор Романенко.

Читайте: На Одесщине сожгли авто активиста Евромайдана

Евромайдан в Днепропетровске начал собираться с 21 ноября на Еврпейской площади в 16.00 Ежедневно от 100 до 300 человек принимают участие в Евромайдане. Каждое воскресенье в 12.00 народное вече проходит в парке им.Л.Глобы и завершается ходой, с 10 метровым флагом Украины, по центру города. Как правило в вече примает участие от 1,5 до 5 тыс жителей города.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в ночь на 13 декабря неизвестные сожгли микроавтобус, которым пользовались участники харьковского Евромайдана для организации акций, а 20 декабря совершено нападение на Штаб Евромайдана по улице Рымарской, 18.

Наши блоги