УкрРус

Кабмин обещает объективно расследовать трагедию в Одессе

  • Кабмин обещает объективно расследовать трагедию в Одессе
    Обозреватель/ЕРА

Во время пресс-конференции в Одессе Первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема рассказал о ходе расследования событий, приведших к многочисленной гибели людей в Одессе 2 мая, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Чиновник сообщил, что по поручению Премьер-министра Украины Арсения Яценюка в Одессу прибыла группа представителей Министерства внутренних дел, которая будет проводить служебное расследование и окажет помощь правоохранительным органам Одесской области для объективного расследования и установления истины.

По его словам, это трагическое событие, в том числе, является следствием халатного отношения к выполнению служебных обязанностей руководства ГУ МВД Украины в Одесской области.

Ярема заверил, что сегодня как прокуратурой, так и органами внутренних дел ведется серьезная работа, и призвал быть сдержанными и дождаться объективного расследования этих событий.

"Расследование будет объективным и лица, имеющие отношение к этим трагическим событиям не избежат ответственности", - подчеркнул Ярема.

Читайте:Ярема: жертвы одесской трагедии мгновенно умирали от неизвестного вещества

Первый вице-премьер-министр также подчеркнул, что "Правительство принимает все меры по предупреждению и недопущению аналогичных случаев в дальнейшем".

Ярема находится в Одессе и возглавляет правительственную комиссию по вопросам многочисленной гибели людей во время проукраинских акций и пожара в Доме профсоюзов в городе.

Как сообщал "Обозреватель", 2 мая пособники террористов в Одессе напали на марш футбольных ультрас в поддержку единства Украины.

Позже проукраинские активисты снесли лагерь Антимайдана. После этого в Одессе произошел пожар в Доме профсоюзов.

По последним данным, в результате погибли 46 человек.

Наши блоги