УкрРус

Двое бойцов подорвались на растяжках: актуальная карта АТО

обновлено от 12:36 Читати українською
  • Двое бойцов подорвались на растяжках: актуальная карта АТО | фото 1
    1/1
    © ИАЦ СНБО

За минувшие сутки в зоне антитеррористической операции в рядах украинских военнослужащих потерь нет. Двое бойцов АТО подорвались на растяжках, им оказана медицинская помощь.

Об этом на брифинге сообщил представитель Администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, сообщается на сайте на сайте Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (ИАЦ СНБО).

На донецком направлении боевые действия велись только в западных пригородах Донецка.

"С территории аэропорта и Спартака боевики несколько раз открывали огонь по передовым позициям сил АТО из стрелкового оружия и гранатометов. В Песках вчера было тихо", - сообщил он.

На луганском направлении состоялась одна вражеская провокация вблизи Счастья: "Около 10 минут боевики вели огонь из стрелкового оружия, засев на правом берегу Северского Донца".

"Несколько беспокойнее было южнее трассы Донецк - Днепропетровск. На передовых рубежах обороны в Красногоровке произошла перестрелка между боевиками и украинскими военными. Самой "горячей точкой" вчера была Марьинка, где боевики 12 раз нарушили режим тишины, в основном в темное время суток. В частности, дважды противник открывал огонь из 82-мм минометов", - отметил спикер АП по вопросам АТО.

Лысенко подчеркнул, что на мариупольском направлении режим тишины придерживается образцово.

ЧП с подрывом военных произошло к северу от Горловки.

"Военнослужащие подорвались на растяжках во время проведения специальных мероприятий по обустройству территории и выявлению возможных диверсионно-разведывательных групп. Они получили ранения. Им оказана медицинская помощь и их жизни ничего не угрожает", - цитирует его УНИАН.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что текущая неделя стала первой в зоне АТО на востоке Украины , которая прошла без обстрелов.

Наши блоги