УкрРус

Жебривский запретил госслужащим Донецкой ОГА пересекать линию разграничения

Читати українською
  • Павел Жебривский
    Павел Жебривский
    zn.ua

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский подписал распоряжение о запрете пересечения линии разграничения для госслужащих Донецкой ОГА.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Свое решение обдумывал трудно, но вынужден был его принять. Пока оно не приобрело юридической силы. Ждем согласования Антитеррористического центра, после чего свою визу поставит управления. В минувшую пятницу боевики задержали шесть служащих, которые на выходные поехали на временно оккупированную территорию. Людей отпустили, сейчас по каждому проводится служебное расследование. Списки должностных лиц, работающих в облгосадминистрации, районных и городских администрациях, есть в руках террористов. Понятно, что ситуация будет повторяться", - объяснил он.

Жебривский отметил, что понимает тот факт, что у многих людей на временно оккупированной территории находятся родственники, но, отметил он, "сегодня в Украине война, а та сторона ведет себя далеко не цивилизованно".

"Днем собрал руководителей департаментов и управлений, чтобы объяснить, почему это делаю. Да, речь идет об определенных ограничениях в свободе передвижений, но ситуация требует нестандартных решений. Запрет в первую очередь касается руководителей управлений и департаментов, служащих, имеющих доступ к секретной информации. Не исключаю, что их пребывание на этой территории может обернуться арестами, пленом с целью последующего выкупа. Человеку могут подсунуть на подпись какую-то бумажку, а потом вступает в действие шантаж", - добавил Жебривский.

Как сообщал "Обозреватель", 4 марта террористы обстреляли украинских бойцов по всей линии разграничения.

Наши блоги