УкрРус

Когда по нашим ребятам стреляют: Тымчук рассказал, как отвечает украинская армия

Читати українською
  • донбасс война автомат
    Украинские военные открывают ответный огонь в одном случае

Украинская армия открывает огонь по противнику только в случае, когда речь идет об обстрелах позиций "на ближней дистанции". При этом используется исключительно стрелковое оружие.

Об этом "Обозревателю" рассказал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины (фракция "Народный фронт") Дмитрий Тымчук.

"Мы не можем отвечать адекватно, потому что мы не используем тяжелые вооружения", - подчеркнул он. "Максимум, чем мы можем ответить во время обстрелов наших позиций на ближней дистанции - открыть огонь из стрелковых вооружений, на этом фактически наш маневр и завершается", - добавил эксперт.

"Когда по нашим ребятам стреляют из 122-миллиметровой артиллерии, а у них только стрелковое оружие, адекватного ответа априори быть не может", - заметил он.

В то же время Тымчук отметил, что сегодня военное руководство страны не скрывает объективной обстановки, которая складывается в зоне боевых действий, и больше "не уверяет, что все нормально, что у нас мир", в то время как обстрелы украинских позиций продолжаются.

"Сейчас идет объективная информация, и это радует", - подчеркнул народный депутат.

Как писал "Обозреватель", 4 октября город Авдеевка на Донбассе подвергся масштабному обстрелу со стороны российско-террористических войск.

Ранее Дмитрий Тымчук заявил об активизации террористов на Донбассе, а также объяснил смысл слухов о "вездесущих украинских диверсантах", распространяемых на оккупированных территориях.

Наши блоги