УкрРус

На смену "Букам": РФ перебросила на Донбасс зенитно-ракетный дивизион

Читати українською
  • Тор-М2У
    Зенитно-ракетный комплекс Тор-М2У
    militaryarms.ru

Россия перебросила на оккупированную территорию Донбасса зенитно-ракетный дивизион для прикрытия мест размещения новоформируемой  бригады на территории Украины.

Об этом на брифинге сообщил заместитель директора департамента Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий, передает ЛІГА.net.

По словам представителя ГУР, данная бригада нужна оккупантам для активизации боевых действий и усиления артиллерийских обстрелов.

"С целью прикрытия мест размещения данной бригады на территорию Украины перемещен зенитно-ракетный дивизион из состава 60-й отдельной мотострелковой бригады, населенный пункт Монастырище Приморского края, 5-й общевойсковой армии восточного военного округа РФ", – сказал Скибицкий.

Военная разведка установила, что это подразделение насчитывает 168 человек, 21 единицу боевой техники и 30 автомобилей. Личный состав дивизиона – исключительно офицеры и военнослужащие по контракту, в том числе те, кто прибыл в дивизион из других частей и подразделений 5-й армии.

"Оцениваем передислокацию зенитно-ракетного дивизиона 60-й бригады как усиление угрозы воздушного терроризма для всех воздушных объектов, в том числе гражданских самолетов", – пояснил Скибицкий.

По словам представителя ГУР, на вооружении дивизиона находятся сверхсовременные мощные комплексы противовоздушной обороны Тор-М2У, которые "не менее эффективны при боевом использовании, чем ЗРК Бук".

Как передает УНИАН, по словам Скибицкого, все собранные доказательства нахождения личного состава 60-й отдельной мотострелковой бригады вооруженных сил РФ на Донбассе разведка передаст в Генеральную прокуратуру Украины для возбуждения дела об агрессии РФ против Украины.

Как сообщал "Обозреватель", по информации ГУР, россия перебросила на Донбасс новейшую "глушилку" мобильной связи.

Наши блоги