УкрРус

Главари террористов покупают особняки в Подмосковье, норковые шубы и элитные авто: видео расследования

Читати українською
  • Авто Моторолы за полмиллиона
    Авто Моторолы за полмиллиона

Авто за полмиллиона гривен приобрел полевой командир самопровозглашенной "ДНР" Моторола.

И это не единственная нажива боевиков во время поддерживаемой ими же войны, отмечает ТСН.

В то время, как жители оккупированных территорий не имеют и куска хлеба, бывший "командир "ДНР" Игорь Гиркин-Стрелков ездит на роскошном "Мерседесе", а у главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого, по слухам, уже есть особняк в Подмосковье.

Подарок за почти полмиллиона гривен сделал жене полевой командир "ДНР" Моторола, который до войны был обычным автомойщиком в Донецке. Теперь супруги живут в центре города, в двухкомнатной квартире, куда водили российских журналистов. Тогда жена боевика призналась, что вот-вот родит.

Упомянутую"железную наживу" на колесах на днях показал и бывший полевой командир "ДНР" Игорь Гиркин, который бежал в Россию. Известный по прозвищу Стрелков засветился на Урале с женой в норковой шубе и на "Мерседесе" стоимостью до 2 млн грн.

Главарь "ЛНР" тоже освоил правило, что пустует, то мое. Плотницкий, который на российские камеры обещает луганчанам пайки, на самом деле, утверждают СМИ, захватил строительный гипермаркет, ныне им руководит его жена, а дочь, говорят, курирует сеть отобранных боевиками местных супермаркетов.

Кроме того, только за полгода своего правления Плотницкий якобы еще и обзавелся роскошным особняком в Барвихе, престижном районе Подмосковья. Такой шик даже вывел на улицы казаков из Стаханова.

Гульбища боевики устраивают каждую субботу в новооткрытом ресторане, украшенном флагами "ДНР" и Советского Союза. Заведение назвали "Куба", в честь кубинского революционера Че Гевары. В ресторан наемники приглашают через страницу в интернете.

В это же время на оккупированных территориях голодные бунты. На последнем из таких луганчане требовали от Киева 12 миллиардов гривен - именно в такую сумму участники акции оценили долг по зарплате и соцвыплатам.

Как сообщал "Обозреватель", ранее голодные учителя Луганска пригрозили боевикам прекращением работы школ.

Наши блоги