УкрРус

Радиолюбители зафиксировали вероятный перехват нарушителя возле Украины

Читати українською
  • Радиолюбители зафиксировали вероятный перехват нарушителя возле Украины
    army.lv

На форуме радиолюбителей radioscanner.ru появилась 18-минутная запись переговоров пилота истребителя Воздушно-космических сил России и диспетчеров, которая сделанная в ходе предполагаемого перехвата нарушителя возле границы с Украиной.

Об этом сообщает Lenta.ru.

Отмечается, что запись продолжительностью сделали в ночь на 18 февраля, а сам инцидент происходил в небе над Белгородской или Курской областью.

Автор аудио утверждает, что истребитель МиГ-29 был поднят на перехват неопознанного летательного аппарата, который не отвечал на запросы с земли, в 00:55 по московскому времени. Наведение истребителя на цель осуществлялось с помощью наземных средств радиолокации, пилот МиГ-29 не включал свою РЛС, чтобы не быть обнаруженным возможным противником.

Сначала объект приняли за воздушный шар, но отбросили это предположение, потому что цель маневрировала.

В ходе перехвата пилоту запрещено применять оружие. В 01:40 нарушитель покинул воздушное пространство РФ ("пересек ленточку"), после чего пилоту было приказано возвращаться на базу.

Некоторые пользователи предполагают, что на записи - учения авиации Южного военного округа в начале февраля, когда истребители Су-27 в рамках внезапной проверки боеготовности выполнили перехват и принуждение к посадке двух условных самолетов-нарушителей Ан-72.

Как сообщал "Обозреватель", 17 февраля Великобритания подняла истребители на перехват российских бомбардировщиков.

Наши блоги