УкрРус

Оккупанты в Крыму согнали статистов на "праздник для крымских татар": опубликованы фото и видео

  • Оккупанты в Крыму согнали статистов на "праздник для крымских татар"
    1/5
    Оккупанты в Крыму согнали статистов на "праздник для крымских татар"| © 15 минут

В аннексированном Крыму местные власти свозили статистов на национальный крымскотатарский праздник Хыдырлез, который сами крымские татары бойкотировали.

Об этом сообщают "15 минут"

Отмечается, что до оккупации каждый год 3 мая на поле у трассы Симферополь-Бахчисарай собирались десятки тысяч людей. Однако в 2016 году все было по-другому.

"Концерт и организация на очень низком уровне. Так мало людей здесь еще не было", − рассказал один из очевидцев. Причем большая часть из них, как видно по фото и видеозаписям, – организованно завезенные на автобусах, выделенных "властями", люди других национальностей, бюджетники, дети и пенсионеры.

Со сцены к собравшимся в количестве нескольких сотен человек обратились "глава Крыма" Сергей Аксенов, а также "вице-премьер" Руслан Бальбек и глава оккупационного муфтията Эмирали Аблаев.

В свою очередь, журналист Айдер Муждабаев отметил в Facebook, что кремлевская пропаганда потерпела крах.

"Регулярная российская пропаганда против крымских татар не действует. Приходится полностью раздеваться. Сегодня всяким РИА пришлось перевирать даже не в 50, а в 100 раз, выдавая тысячу согнанных угрозой увольнений людей, среди которых половина русских, аж за 50 000. Вот — "рекорд Гиннесса" по лжи, я понимаю! Но и это всё мимо, ничего вы за два с лишним века про крымских татар не поняли. Никогда вам не сдастся этот народ. Две настоящих империи пережили, а эту, мелкую, лживую, — подавно переживем", - прокомментировал журналист действия оккупантов в Крыму.

Как сообщал "Обозреватель", заместитель председателя Меджлиса Ильми Умеров заявил, что 3 мая оккупационные власти Крыма сделали попытку организовать Хыдырлез с единственной целью – показать "правильную" картинку для российских средств массовой информации.

Наши блоги