УкрРус

Жертву «борзнянского потрошителя» освободили от денежного долга

Читати українською
  • Жертву «борзнянского потрошителя» освободили от денежного долга

1 августа Апелляционный суд Черниговской области признал недействительным договор займа, заключенный матерью жертвы "борзнянского потрошителя" в конце августа прошлого года. С соответствующим ходатайством в суд обратилась прокуратура Черниговской области, сообщили в пресс-службе ведомства.

В прокуратуре отметили, что указанный сделка была совершена Любовью Цыганюк против ее воли и вследствие применения к ней и ее дочери Оксане Цыганюк физического и психологического давления со стороны семьи Ярошенко. Женщины работали продавцами в магазинах Федора Ярошенко.

Следствие пришло к заключению, что фактически Федор Ярошенко не передавал в долг Цыганюк 120 тыс. грн., начисленные в результате недостачи товарно-материальных ценностей в его магазине.

Напомним, 36-летний майор милиции Сергей Ярошенко (сын Федора Ярошенко) разрезал живот девушке, которая находилась на 6 месяце беременности, также он порезал ей лицо. 21-летняя Оксана Цыганюк чудом осталась жива, а ребенка во время хирургической операции спасти не удалось.

2 августа Нежинский районный суд приговорил Сергея Ярошенко к 14 годам лишения свободы и обязал выплатить пострадавшей 200 тысяч гривен морального и материального ущерба.

Наши блоги