УкрРус

Бабай как "груз-200": Ганапольский объяснил задачу "пушечного мяса" в Сирии

Читати українською
  • Российский террорист Александр Можаев по кличке "Бабай"
    Российский террорист Александр Можаев по кличке "Бабай"
    Скриншот

Президент РФ Владимир Путин оказал неоценимую услугу властям Украины, когда втянул Россию в религиозный конфликт в Сирии. Именно туда с Донбасса будут выезжать российские наемники, которых в кремлевских СМИ прозвали "добровольцами".

Об этом 5 октября на своей странице в Facebook написал известный российский журналист Матвей Ганапольский.

В подтверждение своим словам он привел заявление главы комитета Госдумы по обороне Владимира Комоедова, который не исключил появление в Сирии добровольцев из России.

"Ну, давайте сразу скажем, что г-н Комоедов еще не сошёл с ума, чтобы противоречить политическому руководству страны, которое клялось-божилось, что сирийская операция будет только в воздухе. Но минуло пара дней, и теперь глава комитета спокойно рассуждает, что этими добровольцами могут быть ребятки из "ДНР"- "ЛНР". Их, говорит Комоедов, манит сама идея (идея!!!), а также возможность хорошо заработать", - написал Ганапольский.

"Я аплодирую Комоедову, все ждали подобного расчехления власти. Порошенко должен кланяться в ножки Путину, ибо сейчас всё уголовное пьяное отребье, которое стреляло в украинцев на их земле, аккуратно переместится в Сирию, где и упокоится", - подчеркнул журналист.

По его словам, пресловутый "груз-200" из Сирии в РФ уже никто не будет возить, как это было с военной авантюрой Кремля на Донбассе.

"Возить их (трупы наемников из РФ – Ред.) обратно в Россию никто не будет, да и нечего будет везти – останутся лишь кадры, на которых отрезают головы, и их крики "Путин, помоги!". Хотя, кричать они будут "Мамочка, помоги!", но и она не поможет – всякие ИГИЛовцы и прочие душманы, к какой бы группировке они не принадлежали, знают свою работу. А донецкое отребье не понимает, что их новые противники – это не слабообученные украинские солдатики, а религиозные фанатики", - пояснил Ганапольский.

"И когда они будут звать маму, или Путина, возможно, они вспомнят, что ни одна страна антиигиловской коалиции не воюет пехотой, потому что жалеет людей. Но г-н Путин через г-на Комоедова сливает идею пехоты, потому что телеящику не хватает кадров стреляющего Моторолы и разлетающегося на кровавые куски Бабая. А эти кадры крайне нужны, ибо страна тонет, и держать её на плаву может только звериное отчаяние, когда "наших бьют, поэтому мы всё перетерпим, даже еще десять сроков Путина, ибо он один нас спасёт". Но это ещё не всё! Комоедов говорит о "добровольцах", а мы с вами знаем, что это означает. Интересно, буряты уже пишут заявления об отпуске?", - иронично описал наметившуюся тенденцию Ганапольский.

Как сообщал "Обозреватель", Порошенко рассказал, как Путин пытается использовать "Новосирию" для возвращения в большую политику.

Наши блоги