УкрРус

В Калининграде кастетом избили воевавшего за "Новороссию" наемника: у мужчины сломана челюсть

Читати українською
  • В Калининграде кастетом избили воевавшего за "Новороссию" наемника: у мужчины сломана челюсть | фото 1
    1/1
    © Русский запад

В российском Калининграде избили мужчину, воевавшего в Украине на стороне террористических организаций "ДНР" и "ЛНР".

Как сообщает издание "Русский запад", Святослава Еремина встретили несколько дней назад у подъезда дома.

"Где-то около двадцати часов пошел к знакомому, который живет недалеко от ресторана "Атлантика", - с трудом открывая рот, рассказал Святослав. - Когда вошел в подъезд, сзади увидел мужика. А потом "свет погас"… Больше ничего не помню".

Ударили российского наемника, судя по двойному перелому челюсти, не просто кулаком. Скорее всего, использовали кастет, делают вывод журналисты. Ничего из личных вещей нападавший не взял.

По словам Святослава, когда он только вернулся из "командировки", сторонники автономии Калининграда угрожали его зарезать за то, что "он воюет за русских в Украине".

Издание напомнило, что 6 декабря у подъезда своего дома был избит один из учредителей организации "Новороссия" Александр Балуев. Со сломанными ребрами он также попал в больницу.

Сотрудники правоохранительных органов пока никак не комментируют данные инциденты.

Как сообщал "Обозреватель", о том, что российские солдаты-срочники принимают участие в вооруженном конфликте в Украине на стороне боевиков "ЛНР" и "ДНР" стало известно в конце июля. В социальных сетях российские военные наемники, воюющие на стороне террористов на Донбассе, не стесняясь публикуют фотографии военной техники, движущейся через границу в Украину, чем подтверждают участие РФ в поддержке боевиков.

Напомним, представитель Генерального штаба Александр Розмазнин заявил, что на сегодняшний день на территории Донбасса воюет 32 400 человек, из них 6-10 тыс. - военнослужащие ВС РФ, все остальные – наемники и представители так называемых незаконных военизированных формирований.

Наши блоги