УкрРус

Правоохранители намерены установить заказчиков провокации на Банковой

Читати українською
  • Правоохранители намерены установить заказчиков провокации на Банковой
    УНН

Советник главы Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко в своем Facebook написал о том, что правоохранительные органы намерены установить заказчиков акции на улице Банковой, в ходе которой ее участники пытались спилить забор вокруг здания Администрации Президента Украины.

В акции, по информации советника Авакова, принимали участие группа молодчиков в возрасте вот 17 до 32 лет.

"Милиция постарается установить истинных заказчиков этой провокации и привлечь их к ответственности как организаторов хулиганской акции. Ну а действия пильщиков будут квалифицированы как мелкое хулиганство, и если суд поддержит такое решение милиции, то все они должны будут заплатить штраф", - написал Геращенко.

"Я созвонился с начальником Печерского райотдела милиции и спросил, чем мотивируют свои действия эти молодчики? Он сказал, что они никак свои действия не оправдывают и, по его субъективному мнению, эта акция была специально запланирована, как провокация и как картинка для телевидения", - сообщил он.

Советник главы МВД уверен, что "задачи по-настоящему спилить и свалить забор эти молодчики перед собой не ставили".

"По милиционеру, который ударил коленом в голову уже задержанного участника акции уже начато служебное расследование. Судя по видео, необходимости применять силу в этот конкретный момент в него не было. Соответственно, он понесет наказание за свои незаконные действия", - подытожил Геращенко.

Как сообщал "Обозреватель", днем 14 ноября активисты пытались снести забор под АП.

Правоохранители задержали 16 участников провокации.

Наши блоги