УкрРус

Суд признал законность увольнения гендиректора "Антонова"

  • Суд признал законность увольнения гендиректора "Антонова"
    kievvlast.com

Апелляционный суд города Киева оставил в силе решение Соломенского суда, согласно которому было отказано в иске экс-генконструктору ГП "Антонов" Дмитрию Киве, пишет КиевVласть.

Как сообщает издание, суд признал, что информация в письме Минпромполитики, ставшая основой приказа об увольнении Кивы, соответствует действительности.

Согласно опубликованной информации, в мае этого года приказом Минпромполитики Украины № 29-Д, Кива был уволен с должности Президента - Генерального конструктора ГП "Антонов", и.о. вместо Кивы был назначен первый зам президента, г-н Король. В июле сего года приказом Минпромполитики на должность Генконструктора был назначен Сергей Меренков. Кива оспаривал эти решения и свое отстранение от должности и даже, по слухам, инициировал недовольные выступления трудового коллектива, напуганного ложными известиями о том, что завод собираются "разогнать".

Как сообщает источник, в его распоряжении оказались документы, свидетельствующие о том, что по делу и заказу ГП "Антонов" отдельно проводилась научно-правовая экспертиза. В частности, Институт государства и права им. Корецкого проанализировал соответствие принятого Минпромполитики решения об увольнении г-на Кивы правовой базе Украины. В результате экспертизы, действия Минпромполитики были признаны абсолютно законными.

Как сообщается, согласно решений суда, а также выводов экспертов, в настоящее время назначения в "Антонове", а, соответственно, и все приказы нового руководства - легитимны. Какого-либо решения суда, вступившего в законную силу, об отмене того или иного приказа по назначениям руководителей компании, нет.

Наши блоги