УкрРус

В АП рассказали, когда снимут окружение базы "Правого сектора"

  • В АП рассказали, когда снимут окружение базы "Правого сектора
    В АП рассказали, когда снимут окружение базы "Правого сектора
    Wikipedia

Разоружение Добровольческого украинского батальона "Правый сектор" не планируются, а блокпосты ВСУ вокруг базы "ПС" будут сняты.

Об этом 29 апреля в Киеве на брифинге заявил спикер администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник, сообщает ZN,UA.

"Никакого давления на них (бойцов "ПС" – ред.) не оказывается. Заявления о том, что на бойцов направляли оружие - абсолютно неправдивы. Никто никого не разоружает, продолжается переговорный процесс", - сказал Мотузяник.

Спикер АП по вопросам антитеррористической операции также отметил, что начальник Генштаба ВС Украины Виктора Муженко и лидер ДУК "ПС" Дмитрий Ярош постоянно поддерживают связь.

"Они постоянно на связи, в этот переговорный процесс включены все организационные вопросы. Больше информации будет попозже", - подчеркнул Мотузяник.

Также он прокомментировал появление блокпостов у базы "Правого сектора" в Днепропетровской области. "Когда закончатся учения (учения высокомобильных десантных войск в Днепропетровской области – ред.), согласно плану, эти блокпосты будут сняты. Когда будут отработаны все задачи в рамках этих учений. Когда – я не готов сказать", - сказал он спикер АП на брифинге.

Как сообщал "Обозреватель", после митинга под зданием Администрации Президента на Банковой, заместитель главы АП Андрей Таранов заявил, что уже решен вопрос вхождения украинского добровольческого корпуса "Правый сектор" отдельным подразделением в состав Вооруженных сил Украины решен.

Наши блоги