УкрРус

Чтобы не сглазить? В Кремле отказались говорить про обмен Солошенко и Афанасьева

  • Дмитрий Песков
    Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
    The Insider

В Кремле не стали комментировать информацию о "начинающейся процедуре передачи Украине" осужденных в России украинцев Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева.

Об этом 14 июня заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

"Нет, пока не могу", — заявил Песков журналистам, отвечая на вопрос, может ли он рассказать о деталях операции по обмену Афанасьева и Солошенко.

"Мне пока нечего сказать по этой теме", — добавил он.

В то же время, с украинской стороны не отвечают телефоны пресс-секретаря президента Святослава Цеголко, пресс-службы АП, не берут трубку в Генштабе, где по информации Минобороны могли бы ответить на вопросы о самолете МО, вылетевшем за украинцами в Москву.

Напомним, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Виктор Медведчук сказал, что "в ближайшее время" может состояться обмен двух граждан России, связанных с событиями в Одессе в мае 2014 года, на Солошенко и Афанасьева.

В свою очередь глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что украинская сторона начала подготовку к обмену двух украинских политзаключенных на двух россиян, проходящих по "делу 2 мая". В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что "ему об этом ничего не известно".

Как сообщал "Обозреватель", по информации некоторых СМИ, 14 июня должен состояться обмен украинских политзаключенных Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко по "схеме Савченко", на, скорее всего, лиц, которые являются обвиняемыми в деле о событиях 2 мая 2014 года в Одессе. Для этого в аэропорту "Борисполь", подготовили к вылету президентский борт. Позже стало известно о проблемах с возвращением политзаключенных в Украину.

Наши блоги