УкрРус

Менеджер олигарха Юрушева возглавил департамент КГГА

Читати українською
  • Менеджер олигарха Юрушева возглавил департамент КГГА

Директором Департамента строительства и жилищного обеспечения Киевской горгосадминистрации назначен Александр Валерьевич Спасибко. Соответствующее распоряжение 10 октября подписал мэр Виталий Кличко, документ размещен на сайте КГГА.

Александр Спасибко переведен с должности помощника отдела организационно-документального обеспечения деятельности председателя КГГА, сообщает "Наші гроші".

В распоряжении отмечается, что Спасибко успешно прошел стажировку на этой должности и его общий стаж государственной работы составляет 27 дней.

Этим же распоряжением Спасибко присвоен 9-й ранг госслужащего.

Александр Спасибко известен как многолетний руководитель строительных фирм Леонида Юрушева.

С 2006 он был бессменным директором ООО "Ярославов Вал" Юрушева, которое занимается строительством, куплей-продажей недвижимости производственно-технического назначения, а также, как указано на официальном сайте, сдачей в аренду недвижимости частной и государственной.

Читайте:

Що добре для мільярдера Юрушева - то смерть для УЗ

"Ярославов Вал" известный такими застройками как отели "InterContinental" на Большой Житомирской, "Fairmont Grand Hotel Kyiv" на Подоле, "Ривьера на Подоле", бизнес-центра "Leonardo" на углу Владимирской и Хмельницкого (совместно с "Эста Холдинг" Рината Ахметова).

Также Спасибко до недавнего времени возглавлял компании Юрушева ООО "Бизнес Центр Студенческий" и ООО "Аквапарк".

Последняя фирма, "Аквапарк", известная из-за скандала с застройкой вблизи озера Тельбин. В 2003 фирма получила там участок в 5 га под строительство жилищно-развлекательного комплекса со спортивно-развлекательным центром.

Местные жители протестовали против застройки, перекрывали дорогу и заваливали забор стройплощадки, но в конце 2012-го на участке таки начались работы. По представлению прокуратуры в начале января 2013 инспекция ГАСК столицы отменила разрешение на строительство фирме "Аквапарк", однако расторгнуть договор аренды на участок не удалось. Прокуратура требовала признать его недействительным, поскольку участок занимал еще и кусок парка, однако суд встал на сторону "Аквапарка" и соглашение осталось действующим.

Наши блоги