УкрРус

У страха глаза велики: в "ДНР" рассказали о наступлении "ЕС, США и Австралии". Фото и видео фейка

  • Фото очередного фейка боевиков
    1/10
    Фото очередного фейка боевиков| © Одно из сепаратистских изданий Горловки

Одно из сепаратистских изданий распространило фейк, будто бы в ночь на среду, 9 декабря, "бойцы вооруженных сил Украины"попытались прорваться в оккупированную Горловку в районе поселка Зайцево.

Прокремлевское издание ссылается на одного из боевиков "ДНР" с позывным "Железный".

"В близи с линией разграничения сторон с украинской стороны постоянно работают снайпера, поэтому подходить ближе опасно. Сегодня ночью 3-х часового боя, мы откинули их до второй линии обороны. У нас есть потери и раненые, с их стороны тоже", - сказал боевик.

После чего оккупант продемонстрировал "трофеи", "найденные в блиндажах ВСУ и наемников".

"Вот смотрите! Чтобы весь мир видел! Тут воюют наемники. В одном блиндаже, который мы взяли найден штатовский флаг. В другом – висел флаг Евросоюза. Вот, австралийский флаг или чей это, я еще не разобрал. Поэтому здесь уже начинается не гражданская война, а со всего мира перебрасывают сюда бандерлогов. А вот украинский флаг украинской армии, которые недавно отмечали свой праздник 6 декабря, лежал в этом польском сапоге. Вот уровень ВСУ, здесь в польском сапоге", - заявил террорист.

Наблюдатели спецмиссии ОБСЕ несколько раз уточняли, где боевики нашли флаги, на что оккупант каждый раз заявлял, что "после попытки наступления ВСУ", террористы отбросили украинские войска до второй линии обороны.

"Бросили своих раненных, убитых и убежали. Мы отошли, чтобы дать им забрать своих убитых и раненных. Эта наша, так сказать, гуманитарная помощь", - добавил оккупант. Не преминул террорист и сравнить Украину с Сирией, предположив, что, тут будут воевать "руками наемников".

Как сообщал "Обозреватель", расследование украинских журналистов, проведенное в ноябре, показало, что ролик, от имени боевиков террористической организации "Исламское государство", якобы включившихУкраину в список врагов, оказался подделкой, созданной на деньги Кремля.

Наши блоги