УкрРус

Под новые санкции ЕС попали Кадыров, директор ФСБ и террористы

  • Под новые санкции ЕС попали Кадыров, директор ФСБ и террористы
    infovoronezh.ru

Директор ФСБ Александр Бортников, директор Службы внешней разведки Михаил Фрадков и глава Чечни Рамзан Кадыров попали в санкционный список Евросоюза по России и Украине.

Об этом сообщил в субботу Официальный журнал ЕС, который опубликовал решение Совета ЕС от 24 июля, расширяющее действующий черный список еще на 15 человек, а также на 18 компаний и организаций, пишет ИТАР-ТАСС.

В него также вошли: секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, замглавы Совета безопасности Рашид Нургалиев, член Совета безопасности Борис Грызлов, руководитель 5-го управления ФСБ Сергей Беседа, депутат Госдумы Михаил Дегтярев, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, начальник мобилизационного управления Министерства обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Павел Губарев и его супруга Екатерина Губарева, представитель командования сил "ДНР" Федор Березин, президент "Республики Новороссия" Валерий Кауров, военные руководители "ополченцев Новороссии" Сергей Здрылюк и Александр Антюфеев.

Среди юридических лиц в списке значатся девять компаний и девять (государственных и общественных) организаций, включая администрации самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, "Федеративное государство Новороссия", Международный союз общественных объединений "Всевеликое Войско Донское", патриотическая организация "Соболь", боевые структуры ополченцев: "Луганская гвардия", "Армии Юго-Востока", "Народное ополчение Донбасса", батальон "Восток".

Примечательно, что в черном списке рядом с каждой из структур "ЛНР", "ДНР" и "Новороссии" упомянуты их страницы в социальной сети "ВКонтакте".

В список компаний вошли девять крымских структур с общей формулировкой: незаконное отчуждение в нарушение законов Украины.

В этот раздел вошли следующие государственные предприятие: "Керченская паромная переправа", "Севастопольский морской торговый порт", "Керченский морской торговый порт", "Универсал-Авиа", курорт "Нижняя Ореанда", "Азовский ликероводочный завод", "Национальное производственно-аграрное объединение "Массандра", Национальный институт винограда и вина "Магарач", "Завод шампанских вин "Новый свет".

Теперь в перечне фигурируют в общей сложности 87 физических лиц и 20 юридических лиц. Всем им запрещен до ноября этого года въезд в Евросоюз, а их активы, в случае обнаружения таковых в европейских банках, подлежат замораживанию, европейскому бизнесу запрещено вести дела с фигурирующими в списке юридическими лицами.

Как сообщал "Обозреватель", комитет постоянных представителей 28 стран Евросоюза одобрил на заседании в Брюсселе совместные предложения Еврокомиссии и внешнеполитической службы ЕС по расширению "черного списка" физических и юридических лиц для России и Украины, внеся в санкционный перечень 15 человек и 18 компаний.

Канада также обновила список санкций против России. В список попали компании, которые ранее были включены в "черный список" США.

Наши блоги