УкрРус

Принудительно: террористы свезли людей на митинг в Донецке. Фотофакт

  • В Донецк на митинг привезли жителей ближайших оккупированных городов
    1/3
    В Донецк на митинг привезли жителей ближайших оккупированных городов| © politeka.net

Террористы "ДНР" организовали в Донецке митинг против деятельности Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Об этом сообщает сепаратистский сайт ДАН.

Митинг проводился возле штаб-квартиры миссии. По информации сайта, участники акции представились жителями оккупированных Донецка, Харцызска, Еленовки и Ясиноватой. Собравшиеся считают работу миссии неудовлетворительной из-за увеличения обстрелов, в чем жители винят наблюдателей.

К митингующим вышла руководитель донецкого офиса СММ ОБСЕ Ольга Скриповская. Она выслушала заявления представителей собравшихся.

В акции протеста принимали участие люди всех возрастов. Они держали в руках плакаты с надписями "ОБСЕ работает на ВСУ", "ОБСЕ, прочь от жителей Донбасса" и другими.

"ОБСЕ, не лги миру!" - скандировали организаторы протеста, которых привезли организованно на автобусах.

О том, что митинг является принудительным также в своем микроблоге Live Journal сообщил пользователь Александр.

"На завтра назначили принудительный митинг во второй половине дня. Сначала сбор – потом собственно митинг. Опять бедные бюджетники выгоняются на добровольно-принудительный митинг от участия в котором отказаться не имеешь права – иначе будешь иметь проблемы с работодателем", - написал он.

Как сообщал "Обозреватель", между участниками переговоров по урегулировании ситуации в Донбассе идут споры о численности будущего полицейского контингента для обеспения безопасности проведения выборов в ОРДЛО.

Наши блоги