УкрРус

СБУ пресекла финансирование сбежавших в Крым боевиков

  • СБУ пресекла финансирование сбежавших в Крым боевиков
    Пресс-служба СБУ

Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины выявили и перекрыли канал финансирования сбежавшей в Крым группы бандитов под руководством Александра Ткачева по прозвищу "Медведь". Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

После освобождения Краматорска силами АТО, боевики сбежали на базу ГРУ ГШ ВС Российской Федерации, которая находится на оккупированном крымском полуострове. Оттуда преступники пытались поэтапно отправлять финансы на материковую часть Украины для продолжения террористической деятельности на территории страны.

В СБУ отметили, что к противоправным финансовым операциям были привлечены сотрудники Краматорского отделения одного из коммерческих банков.

Так, 21 июля 2014 года сотрудники СБУ задержали непосредственных исполнителей передачи денег, которые оказались двумя местными жителями. При задержании у них была изъята большая сумма денег.

Сейчас правоохранительные органы проводят оперативно-следственные мероприятия по выявлению других участников бандформирования из Краматорска.

Как сообщал "Обозреватель", глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что силы АТО освободили от террористов Северодонецк в Луганской области и ведут сражение за Лисичанск.

Наши блоги