УкрРус

В одной компании с Ираком: Украина попала в топ-20 опасных для жизни стран

15т Читати українською
  • Глобальный индекс терроризма-2016
    1/1
    Глобальный индекс терроризма-2016| © Institute for Economics and Peace

Украина оказалась на 11-м месте в "Глобальном индексе терроризма", став таким образом единственным европейским государством, которое попало в топ-20 рейтинга за 2016 год.

Эта информация содержится в результатах исследования, опубликованного на сайте Института экономики и мира (Institute for Economics and Peace).

В первую десятку государств, где зафиксирован высокий уровень терроризма, вошли Ирак, Афганистан, Нигерия, Пакистан, Сирия, Йемен, Сомали, Индия, Египет и Ливия. В рейтинге следом за Украиной заняли свои позиции Филиппины, Камерун, Турция, Таиланд, Нигер, Демократическая республика Конго, Судан, Кения и Центральноафриканская республика. Россия в "Глобальном индексе терроризма" заняла 30-е место.

В исследовании говорится о возросшем уровне террористической угрозы в ряде стран Европейского союза.

"Наиболее развитые страны мира пострадали от резкого увеличения числа смертельных случаев в результате терроризма в прошлом году, … несмотря на падение глобального числа смертей, связанных с терроризмом", - говорится в тексте.

Авторы исследования официально признали "Исламское государство" самой опасной террористической организацией в мире, которая обошла такую группировку как "Боко Харам". "ИГИЛ взяла на себя ответственность за 6,141 тысяч случаев смерти при атаках на более чем 250 различных городов в 2015 году", - отмечается в исследовании.

Авторы рейтинга констатировали 650-процентное увеличение случаев смерти от терроризма в различных странах. Согласно приведенным данным, "увеличение транснациональных террористических актов означает, что мир стал теперь еще более опасным местом, с точки зрения терроризма".

Напомним, в 2015 году Украина занимала в данном рейтинге 12-е место.

Как сообщал "Обозреватель", Гаагский трибунал приравнял аннексию Крыма к международному вооруженному конфликту между Украиной и Россией.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги