УкрРус

В Генштабе развеяли слухи вокруг гражданства задержанных офицеров

  • В Генштабе развеяли слухи вокруг гражданства задержанных офицеров
    facebook.com/grigory.maximets

Задержанные военные России получили ранения в руку и ногу и находятся в настоящее время на лечении в Киеве. В столицу их доставили 18 мая из Краматорска. Об этом в ходе брифинга заявил начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко.

Он также рассказал, что задержанные - капитан и сержант - входят в состав 3-й отдельной бригады специального назначения главного разведывательного управления ГШ России, дислоцирующейся в городе Тольятти.

"Это военнослужащие этой бригады, капитан - Евгений Ерефеев и сержант Александр Александров. В ходе боевого столкновения они получили ранения, капитан Ерефеев в руку, а сержант Александров был ранен в ногу и были задержаны нашими военнослужащими из состава 92 отдельной механизированной бригады во взаимодействии с сотрудниками СБУ", - рассказал начальник Генштаба.

В то же время советник главы СБУ Маркиян Лубкивский отметил, что благодаря проведенной операции, в результате которой были задержаны эти военные, удалось предотвратить теракт на ТЭС в Счастье. Кроме того, он также сказал, что хочет убрать все инсинуации насчет гражданства задержанных:

"Сейчас они находятся в Центральном клиническом госпитале Киева. Я хочу убрать все инсинуации - они граждане России. И эти люди приехали в Украину, чтобы совершить теракт, чтобы воевать против антитеррористических сил Украины. И СБУ даст возможность им увидеться со своими родственниками. Их будут судить за терроризм. Вопрос об обмене этих военных на украинцев (Савченко, Сенцова и т.д. - Ред.) сейчас не идет", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", 17 мая в зоне АТО на Донбассе бойцами батальона "Айдар" задержаны двое российских военных.

Место:
Наши блоги