УкрРус

В штабе АТО рассказали, как были уничтожены шесть самолетов и четыре вертолета боевиков

Читати українською
  • В штабе АТО рассказали, как были уничтожены шесть самолетов и четыре вертолета боевиков
    Обозреватель\ЕРА

В штабе АТО подтвердили информацию об уничтожении самолетов и вертолетов, которые появились у боевиков.

Об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил пресс-офицер АТО Андрей Лысенко, отвечая на вопросы журналистов, передает УНИАН.

"Она (авиатехника. - Ред.) не была сбита. Эта техника обезврежена на территории одного из аэродромов, который захвачен боевиками. Это было сделано для того, чтобы они не смогли ею воспользоваться. Все, что было разведано, - обезврежено. Если что-то будет новое - тоже обезвредим", - сказал Лысенко.

Как сообщал "Обозреватель", 27 января Минобороны сообщило ,что подразделения Вооруженных сил Украины уничтожили шесть самолетов и четыре вертолета боевиков на Донбассе.

В частности, по данным ведомства, уничтожены: один самолет Л-39, два самолета АН-2, один ЯК-52, два самолета ЯК-50 и четыре вертолета Ми-24.

Напомним, 24 января в небе над Луганщиной были замечены три российских истребителя.

15 января сообщалось, что луганские боевики намерены создать собственные ВВС из двух самолетов.

При этом они похвастали, что у них появилась авиация в составе одного учебного самолета советских времен, который так и не взлетел.

На видео, снятом на территории луганского авиационного музея, пилот-наемник, представившись армянином прибывшим в Луганск из Грузии, рассказал сотруднику телеканала "Россия", что "приехал убивать фашистов".

Наши блоги