УкрРус

Российский наемник о штурме донецкого аэропорта: неграмотное руководство нас "слило"!

Читати українською
  • Российский наемник о штурме донецкого аэропорта: неграмотное руководство нас "слило"!
    from-ua.com

Депутат-коммунист из Златоуста Александр Негребецких, который воюет за террористов "ДНР", рассказал о предательстве их руководства во время штурма донецкого аэропорта.

Об этом он заявил в интервью URA.Ru.

"Позавчера нас просто предали. Расстреливали, как хотели. Неграмотное руководство командования нас "слило". Из-за этого понесли очень большие потери и устали выносить своих товарищей. Один боец принес своего брата-близнеца мертвого, потому что у нас закон: своих не оставляем", - заявил он.

По его словам, когда захватили терминал, командование согнало всех в одно здание.

"По нам тут же ударили "Грады", минометы, танки. В упор расстреливали. Много убитых и раненых. Зашло 100 человек, а получилось где-то 60, остальные ранены и убиты - так не должно быть. Из-за такого командования нас выбили с позиции. Благодаря своему командиру, который нас, военную контрразведку ДНР, отвел в сторону, мы все пошли и просто обнимались. А там, где нас собрали и где мы стояли, уже падали тяжелые мины", - рассказал наемник.

При этом он анонсировал новый штурм аэропорта.

Читайте:

Появилось видео, как российские журналисты вместе с террористами штурмуют донецкий аэропорт

"Сейчас перезарядимся, автоматы почистим и снова пойдем на аэропорт. Пойдем, как нам надо, никого не будем слушать. Сначала пойдем втроем в разведку и будем придерживаться нормальной военной тактики. Потом уже будем вызывать своих ребят. А кто нам будет мешать - расстреляем - это враги народа", - говорит он.

Ранее сообщалось, что журналист российского Первого канала Сергей Зенин заявил в своем сюжете, что раненых боевиков вывозят с позиций возле донецкого аэропорта каждые 20-30 минут.

Наши блоги