УкрРус

СМИ: в Донецкой области от взрыва снаряда погибли двое бойцов ВСУ, есть раненые

  • Снаряд
    На Донбассе погибли украинские бойцы
    thekievtimes.ua

В результате попадания снаряда в Донецкой области двое военнослужащих Вооруженных сил Украины погибли, еще трое получили ранения.

Об этом Украинской правде рассказал источник в ВСУ.

В то же время, в пресс-центре штаба АТО на своей странице в Facebook рассказали, что обстрелы украинских воинов со стороны террористов не прекращаются. За 6 июля зафиксирован 21 случай применения противником оружия.

"На мариупольском направлении ночью враг выпустил 20 снарядов со 152 мм артиллерии по нашим позициям в Лебединском. Под огонь из минометов калибра 120 мм попало Широкино, а стрелковое оружие оккупанты применили неподалеку Старогнатовки и Марьинки", - говорится в сообщении штаба.

Отмечается, что террористы вели огонь по украинским опорных пунктах и на донецком направлении. Там они били по укреплениям сил АТО в районе Авдеевки, используя 120 мм минометы, гранатометы различных модификаций и стрелковое оружие. Также, под вражеский огонь из запрещенных Минскими соглашениями 120 мм минометов попало Зайцево, а под минометы калибра 82 мм - Опытное, Майорск, Верхнеторецкое и Невельское.

"На Луганщине враг неприцельно стрелял по украинским воинам вблизи Новозвановки и Новоалександровки", - рассказали в штабе.

Как сообщал "Обозреватель", военные рассказали об огромном количестве обстрелов на Донбассе.

Наши блоги