УкрРус

Стыдно смотреть: Геращенко рассказал, почему замгубернатора Романчук исчез из больницы

  • Николай Романчук
    В доме Николая Романчука обнаружен чемодан с сотнями тысяч долларов
    НикВести

Первый заместитель председателя Николаевской областной государственной администрации Николай Романчук беспрепятственно покинул больницу, в которую его отправили с заседания суда, потому что в течение 72 часов ему так и не выбрали меру пресечения.

Об этом в комментарии "Обозревателю" сообщил советник министра внутренних дел, народный депутат от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко.

"Это стало возможным, потому что суд и прокуратура в течение 72 часов так и не приняли решения о мере пресечения. Значит, по истечении 72 часов у этого лица не было ограничений в передвижении. Все это результат непрофессиональных действий. Вопрос только чьих: суда или прокуратуры", - отметил Геращенко.

Он подчеркнул, что ему стыдно смотреть, как "здоровые дядьки" так часто падают в обморок в зале заседаний.

"Каждый раз, когда коррупционер в суде прикидывается больным, у меня возникает вопрос, а что же этот "больной" человек делал на высоком государственном посту?" - подытожил Геращенко.

Как сообщал "Обозреватель", замгубернатора Романчука поймали на взяточничестве. На заседании суда ему якобы стало плохо, и Романчука госпитализировали. Позже чиновник беспрепятственно покинул больницу - заговорили о побеге. Правда, уже в среду, 8 июня, Романчук появился на заседании суда.

Наши блоги