УкрРус

Адвокат пленного ГРУшника "попала под давление" прокуратуры

Читати українською
  • Адвокат Оксана Соколовская
    Адвокат Оксана Соколовская
    Facebook Оксаны Соколовской

Представляющая в суде интересы пленного спецназовца ГРУ России Евгения Ерофеева адвокат Оксана Соколовская пожаловалась на давление со стороны органов прокуратуры и попросила суд обеспечить ее безопасность.

Об этом в среду, 29 декабря, сообщает "Интерфакс – Украина".

Отмечается, что соответствующее ходатайство Соколовская огласила на заседании Голосеевского районного суда Киева во вторник.

"Для меня очевидно вмешательство Генеральной прокуратуры, в данном случае в лице Главной военной прокуратуры, в мою профессиональную деятельность в связи с моим участием в этом деле (российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова – Ред.)", - заявила она.

Адвокат напомнила, что в середине декабря прокуратура Киевской области провела у нее дома обыск, и Соколовская утверждает, что против нее фальсифицируют уголовное дело.

Представители Главной военной прокуратуры выступили против удовлетворения такого ходатайства. В частности, они отметили, что в производстве военной прокуратуры нет никаких досудебных расследований в отношении Соколовской.

Адвокат также указала на позицию представителей военной прокуратуры, которые на последнем заседании высказались за необходимость начать против нее дисциплинарное производство за отсутствие на заседании Голосеевского суда из-за участия в другом деле. Соколовская предоставила подтверждение того, что у нее были на это аргументированные уважительные причины.

Суд на месте постановил признать уважительной причину невозможности участия адвоката Ерофеева в предыдущем заседании Голосеевского суда.

Для решения вопроса по ходатайству Соколовской об обеспечении ей безопасности коллегия судей удалилась в совещательную комнату.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Соколовская пожаловалась на обыск, который у нее дома провели сотрудники прокуратуры.

Наши блоги