УкрРус

Прокуратура Севастополя обвинила ЧФ РФ в беспределе

Читати українською
  • То, что осталось от ВАЗа, которым управлял моряк ЧФ РФ. Фото пресс-службы МВД Украины.
    1/1
    То, что осталось от ВАЗа, которым управлял моряк ЧФ РФ. Фото пресс-службы МВД Украины.

Прокуратура Севастополя выражает возмущение поведением моряков Черноморского флота России в городе.

"Руководство ЧФ РФ не контролирует поведение военнослужащих. Учитывая последние события в Севастополе, поведение военнослужащих ЧФ РФ в нашем городе остается желать лучшего", — отмечается в сообщении пресс-службы прокуратуры Севастополя.

Прокуратура напоминает, что 23 апреля произошло ДТП, в котором погибла женщина и пострадал еще один пассажир. Водитель являлся представителем ЧФ РФ и, предположительно, управлял автомобилем в нетрезвом состоянии. Испугавшись ответственности за ДТП, он скрылся с места происшествия, не оказав никакой помощи пострадавшим, получившим тяжелые травмы.

А днем ранее, 22 апреля, моряки ЧФ РФ на площади Захарова, как отмечает прокуратура, очень громко выясняли между собой отношения "кто кому что должен" или "кто сколько не допил". "Один из них, "героически" достав пистолет Макарова, начал стрелять по своим товарищам по службе, ранив одного в живот, а второго - в ягодицу", — сообщает пресс-служба украинского надзорного ведомства.

"Правоохранительные органы занимаются розыском виновника, но складывается такое впечатление, что для этих военных не существует правопорядка и они могут нарушать закон. Хотя даже ребенок первого класса знает, что "незнание закона не освобождает от ответственности". Как долго еще мирное население будет терпеть такое поведение?" - возмущается прокуратура.

Прокурор Севастополя Игорь Пилат рекомендовал высшему руководству воинских частей РФ на территории Севастополя обратить особое внимание на дисциплину моряков и провести воспитательную работу относительно употребления алкоголя, правил поведения в общественных местах, разъяснить им законы.

"Наш город не уголовный, а мирный, тем более что вскоре начнется курортный сезон, начнут приезжать отдыхающие, увеличится количество детей, и мы не можем позволить запятнать репутацию Севастополя криминальными поступками со стороны военных", - заявил Пилат.

Напомним, 22 апреля в Севастополе пьяный моряк ЧФ РФ расстрелял коллег, а 23 апреля случилось ДТП с участием моряка ЧФ РФ.

Наши блоги