УкрРус

Генерал рассказал о вооружении донбасских партизан

  • Генерал рассказал о вооружении донбасских партизан
    Обозреватель/ЕРА

Партизаны, воюющие против террористов в зоне проведения антитеррористической операции, располагают достаточным вооружением для своей деятельности. Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал экс-заместитель главы СБУ, генерал-лейтенант Александр Скипальский.

"У них меньшие по сравнению с террористами возможности использования тяжелого вооружения, но все остальное они имеют в достаточном количестве. Они имеют достаточное вооружение для партизанской борьбы. Они хорошо знают местность", - сказал генерал.

По его мнению, "мы должны сделать все, чтобы это движение распространилось, чтобы бандиты, террористы, наемники боялись выходить на улицы".

Отвечая на вопрос "Обозревателя", почему люди, еще недавно поддерживающие террористов, начали бороться против них, Скипальский сказал: "Когда стадный инстинкт пропал, когда они поняли, что Россия не собирается их кормить, эйфория прошла. А местные "власти" все больше и больше проявляют себя как обычные бандиты. Поэтому понятно, что это вызывает не только раскаяние и осуждение действий террористов, но также приводит к борьбе против них".

Напомним, по сообщению пресс-центра АТО, за два дня партизаны на Донбассе ликвидировали 110 российских наемников.

Интервью Александра Скипальского "Обозревателю" читайте здесь.

Наши блоги