УкрРус

СБУ пока неизвестно, откуда всплыла "черная бухгалтерия" Партии регионов - Грицак

  • Василий Грицак
    Василий Грицак
    Радио Свобода

О том, что Служба безопасности располагает документами из "черной бухгалтерии" Партии регионов знал узкий круг сотрудников службы.

Об этом глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил на брифинге в Киеве 6 июня.

"К сожалению, о подготовке к передаче материалов "черной бухгалтерии" в НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро, - Ред.), мне не было известно", - отметил глава СБУ.

Он также добавил, что Виктор Трепак, его заместитель, который распространил информацию о "черной кассе", написал рапорт на увольнение, но сейчас находится в отпуске.

"Он продолжает оставаться в штате СБУ. Приказ о его увольнении еще не подписан", - подчеркнул Грицак.

Также глава СБУ указал на то, что Трепак не уведомил его о том, как материалы "черной бухгалтерии" попали в его распоряжение.

"Он должен был уведомить меня и рассказать, откуда взялись эти материалы, кто, кому, в чьем присутствии их передавал. Этим материалам должна была быть дана профессиональная оценка, а потом уже приниматься решение, куда их передавать, открывать ли уголовное дело. К сожалении, этого не было сделано", - отметил Грицак.

Напомним, 31 мая журналистами былаобнародована "черная касса" Януковича. В НАБУ подтвердили факт передачи скандальных документов, однако подробности озвучивать отказались. 30 мая НАБУ начало расследование на основании заявления Трепака.

Наши блоги