УкрРус

Боевики "Градами" обстреливают район Бахмутки и Дебальцевский плацдарм: ранены 6 солдат

  • Боевики "Градами" обстреливают район Бахмутки и Дебальцевский плацдарм: ранены 6 солдат
    EPA

За прошедшие сутки террористы пятьдесят раз нарушили условия перемирия. Пытаясь установить контроль над донецким аэропортом, боевики сосредоточили свои действия на попытках уничтожить коммуникацию между защитниками этого стратегического объекта и основными силами АТО.

Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

В течение ночи бандиты неоднократно вели минометные обстрелы аэропорта и наших позиций в Пески.

"Накануне вечером предприняли очередную попытку штурма аэропорта. Атака бандитов была отбита, стратегический объект остается под нашим контролем", - сказано в сообщении.

Так же напряженной остается ситуация в районе трассы Бахмутка. Там боевики вели огонь из РСЗО БМ-21 "Град" по украинским подразделениям, которые дислоцируются недалеко Трехизбенки, Крымского, Донецкого, Кряковки. Силы АТО в ответ уничтожают огневые точки боевиков, наносят адекватные огневые удары по позициям бандитов.

Не утихают обстрелы наших позиций на Дебальцевском плацдарме. Ночью боевики вели артиллерийские и минометные обстрелы в районе Никишина, Миус и Чернухино. В боях, продолжавшихся на протяжении прошлых суток, были ранены шесть украинских солдат. Сейчас они находятся в медицинских учреждениях, им оказана квалифицированная врачебная помощь. Обстановка на юге зоны АТО стабильная и контролируемая.

Как сообщал "Обозреватель", за минувшие сутки российско-террористические войска около 50 раз обстреляли позиции сил АТО. Наиболее напряженная обстановка - на Луганском, Донецком и Дебальцевском направлениях (18, 17 и 11 обстрелов соответственно).

Наши блоги